Что такое криптовалюта?

О криптовалюте на сегодня не слышали, наверное, только кошки с собаками и аквариумные рыбки. Но и люди в большинстве своем до сих пор слабо понимают:

  • как это работает,
  • зачем нужно,
  • какая от него польза,
  • о чем вообще идет речь, и что это такое.

    Что это такое
  • Криптовалюта – цифровая денежная форма, которая предназначена для обеспечения безопасности и, во многих случаях, анонимная. Это валюта интернета, для которой используют криптографию, процесс преобразования разборчивой информации в почти неподдающийся проверке код, чтобы отслеживать покупки и переводы. Википедия называет криптовалюту цифровыми монетами, предназначенными для цифровых кошельков (хранение, переводы).

    Откуда берется криптовалюта

    Утверждается, что любой интернет-пользователь в состоянии разработать свою криптовалюту. Это, на самом деле, не так уж и сложно, если хорошо разобраться и понять механизм действия.

    Если смотреть глубже, «цифровые деньги» имеют очень много общего с обычными компьютерными кодами, с помощью которых производится шифрование стандартных денежных переводов. Точнее, практически не имеют различий. Разница состоит лишь в том, что валюту обычную в сеть запускают целенаправленно, а валюта цифровая в зарождается в сети.

    Как это работает

    У обыкновенной валюты всегда имеется эмиссионный центр – банк, который запускает в ее обращение. Криптовалюта эмисионного центра иметь не может априори. При переводе криптовавлюты со счета на счет не взимается банковская комиссия, поскольку, как мы уже выяснили, ее просто некому снимать по причине отсутствия банка. Если и берется определенный процент, то идет он напрямую программисту, написавшему программу-кошелек. Как правило, этот процент ниже стандартной банковской комиссии, но и это не главное.

    Зачем это нужно

    Криптовалюта делает совершенно ненужными любые связи с банками и прочими посредниками. Исключение составляют только биржи, которые занимаются выводом криптовалюты, то есть переводят ее привычные всем денежные знаки. Криптовалюта не боится инфляции, так как количество ее «монет» строго лимитировано. Еще более важный моментом – это невозможность изъять«монеты» из кошелька, не обладая требуемым кодом.

    Очень много сервисов и бирж сейчас предлагают заработать в интернете не только обычную валюту но и криптоденьги.

    На нашем сайте мы постараемся рассмотреть и поделится с Вами такими способами заработка.

    Безусловно в таком подходе имеются вполне понятные неудобства – если вы потеряете код, все ваши средства в криптовалюте пойдут прахом. К тому же есть опасность, что криптовалюту со счета спишут хакеры, и застраховаться от такой неприятности пока никак невозможно.